Nombre total de pages vues

1 avril 2016

Nouvelles d'une journée absurde * Absurdo Dienos naujienos

Bonjour les ami(e)s !
C'est vendredi, fin de la semaine et en plus, c'est le 1 d'avril. Je ne sais pas vous, mais moi, suis un peu zinzin aujourd'hui. Je viens de voir un dessin animé complètement absurde et très mignon à la fois. Je ne sais pas si vous connaissez Ivan Maksimov, animateur russe. Toutes ses animations sont un peu de même genre: absurdes, mélancoliques, il y a toujours comme un brin de tristesse et de douceur. Ses créatures sont bizarres mais ne font pas peur. Je les aime bien.
Tenez, regardez un dessin animé de Ivan Maksimov, il s'appelle "De gauche à droite":


 Sympa, n'est-ce pas :) Du coup moi, j'ai commencé une nouvelle créature, inspirée par ce dessin animé. Voilà la photo. Il y aura les pattes, les yeux et les mains.. ou les ailes, je sais pas encore. . Par contre, je sais que je vais utiliser une vraie tresse qui appartenait à mon fils :) Je sens que je vais m'amuser.

créature avec une tresse à la place de nez * padaras su kasa vietoj nosies

Puis, j'ai dessiné quelques de ces créatures dans mon Moleskine, j'étais contente comme une petite folle. Je peux dire que j'ai passé pas mal de temps... de bon temps !
A bientôt, bon weekend, et amusez vous, vous aussi.

dessins des créatures absurdes dans le style de Ivan Maksimov * absurdiškų būtybių piešiniai Ivano Maksimovo stiliumi
dessins des créatures absurdes dans le style de Ivan Maksimov * absurdiškų būtybių piešiniai Ivano Maksimovo stiliumi
************************************************************************************

Sveiki, bičiuliai !
Šiandien penktadienis, savaitės pabaiga, ir dar balandžio pirmoji. Nežinau, kaip jaučiatės jūs, o mane šiandien nuolat ima kvailas juokas. Buvau kirpykloj, apkirpo ne visai taip kaip norėjau, bet pagalvojau, kad aj, ataugs, užsimoviau juodus akinius ir išlėkiau. Tada jau namie fotošopu pridariau juokingų savo šuniuko nuotraukų, prisikvatojau iki ašarų. Šuo ir sūnus į mane tuo metu žvelgė keistais žvilgsniais.
Paskui pažiūrėjau kelis Ivano Maksimovo multiplikacinius filmus, vėl pasidžiaugiau ir prisikikenau... Labai mėgstu tas keistas, absurdiškas šio menininko būtybes, jų netikėtas formas ir juokingus judesius bei garsus. Tie filmukai dažnai liūdni ir melancholiški, neretai juokingi, bent jau būtybės tikrai sukelia šypseną, jos niekad nėra bjaurios ar baisios.
Sėdau ir pripiešiau kelis lapus tų juokingų padarų ir, negana to, pradėjau lipdyti vieną... dar nežinau ką. Žinau, kad jis turės kojas (arba letenas), turės rankas (arba sparnus), turės akis. Ir dar žinau, kad panaudosiu kelis metus saugomą ilgą mano sūnaus kasą, iš tų laikų, kai jis buvo ilgaplaukis :) Jaučiu, kad kaip reikiant pasilinksminsiu. To paties (pasilinksminimo) ir jums linkiu, gero savaitgalio !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire